Популярный товар

Как научиться правильно ухаживать за экраном для батареи?

vse-vdom.net

Многие люди, приобретя новенькую решетку (или несколько) для радиатора отопления, задаются вполне справедливым вопросом: а как же все-таки ухаживать за такой красотой? Ведь экран для батареи – устройство очень прихотливое и даже хрупкое, но обо всем по порядку.

Сразу скажем, чтобы ухаживать за решеткой, специальные навыки не требуются. Все, что нужно – знать лишь некоторые аспекты, которые помогут надолго сохранить экраны в идеальном состоянии.

Для этого необходимо следовать несложным рекомендациям:

1. Протирать поверхности экранов разрешено только лишь кусочком слегка увлажненной ткани. Это связано с тем, что грубая материя может оцарапать нежную поверхность и экран станет выглядеть не так эффектно.

2. Во время уборки ни в коем случае не разрешается использовать средства на основе едких кислот или щелочей, которые могут разъесть нежную поверхность и оставить некрасивые вмятины. Запрещенные вещества могут содержаться в различных очистителях, поэтому перед их применением следует быть предельно внимательными.

3. Запрещается использовать отбеливатели и красящие вещества.

4. Нельзя использовать неизвестные средства для уборки, дающие непредсказуемый эффект.

5. Нельзя использовать порошки. Они могут оцарапать поверхность экрана, оставив глубокие заметные следы.

6. Нельзя сильно тереть поверхности решеток из-за возможного появления трещин и царапин.

7. Влажность воздуха должна сохраняться примерно на одном уровне: от 35% до 75%.

8. Температура воздуха должна составлять от 5 до 35 градусов.

9. Нельзя, чтобы на экран постоянно попадали прямые солнечные лучи. В таком случае решетка быстро потеряет внешний вид и выгорит.

Как научиться правильно ухаживать за экраном для батареиВ современных интерьерах зачастую эксперты применяют радиаторную решетку на батарею. Ее позже и стали называть экраном. Задача экрана – обеспечить полную безопасность домочадцам и батарее. Кроме того, экран выполняет потрясающую функцию в декоре: он очень хорошо украшает комнату, поэтому сегодня дизайнеры предлагают потребителям огромное количество вариаций, отличающихся цветом, размером, материалами и внешним декором. Наиболее распространенные сегодня экраны из металла, дерева, стекла и из МДФ. Радиаторы обычно прячутся в углу комнаты и не представляют собой большой проблемы, но случается так, что иногда батарея оказывается на самом виду, и тогда экран приходит на помощь. Кроме того, решетки на батареях стали самым дешевым и простым методом спрятать ненавистную батарею подальше и заодно обновить комнату. Однако сегодня далеко не все торопятся ставить решетки на батареях. Некоторые люди все еще боятся, что такие элементы очень опасны и выделяют большое количество вредных веществ. Однако прогресс не стоит на месте и уже давным-давно решетки делают из натуральных материалов. К самым экологически чистым относятся МДФ и дерево. Но вот только если решетки из дерева считаются сегодня очень и очень дорогими, то экраны из МДФ доступны каждому, но при этом выглядят ничуть не хуже, да и защитные функции выполняют прекрасно.

Итак, современные решетки для батарей – решение умное и очень даже полезное. Кроме того, оно несет в себе несколько очень полезных функций. Это и внешняя и внутренняя защита, и качественно новое решение в декорировании жилого помещения. Благодаря своей необычной (но в то же время удобной) форме, решетка может без проблем вписаться в абсолютно любой интерьер, вне зависимости от выбранной стилистики. Кроме того, такие экраны никак не нарушают циркуляцию воздуха и препятствуют попаданию пыли на нагревательный прибор.

Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, д. 124 (Бизнес центр).