Популярный товар

Чем можно закрыть батареи отопления?

Чем можно закрыть батареи отопления

Чем можно закрыть в современном интерьере батареи, чтобы они без труда вписалась в общее оформление декора в помещении?

Как сделать так, чтобы эти самые решетки идеально вписывались и не портили интерьер? При этом потребители задумываются о том, как избежать ощутимых потерь в работе батарей?

С таким вопросом очень часто сталкиваются владельцы квартир и домов по окончании ремонта. Ответ уже придуман. Если нет никакого желания менять старые чугунные батареи на новые, то можно оградить их вполне милыми и стильными экранами или, по-другому, решетками. Они представляют собой специальные короба, которые способны быстро и просто закрыть батареи от чужих взоров.

Экраны современного типа довольно красивые и представляют собой декоративные элементы. Их изготавливают таким образом, что они не препятствуют поступлению теплого воздуха в комнату, без труда согревая ее. Поэтому, если потребители решили самостоятельно создать такой защитный короб, то нужно знать большое количество важных нюансов, чтобы вся работа не пошла насмарку. Однако можно сократить свои переживания до минимума и заказать решетки у профессионалов.

Нужно подметить, что вполне реально найти модель, идеально подходящую к имеющемуся интерьеру, чтобы экран хорошо смотрелся на новом месте, украшая его.

Помимо этого, такой экран может в несколько раз усилить свободную циркуляцию теплых потоков воздуха, излучаемых батареями в сторону самой комнаты. Для того, чтобы подобрать верную и подходящую модель решетки, нужно всего лишь понять сам основной принцип рабочих моментов и батарей отопления, а также некоторые закономерности в плане передачи тепловой энергии в комнату.

Известно, что батарея в процессе нагрева способна отдавать тепло в комнату двумя способами: натуральное перемещение нагретых воздушных потоков и тепловое излучение в инфракрасных лучах от какого-то нагревательного устройства.

Чем можно закрыть батареи отопленияНапример, всем известные сегодня батареи из чугуна модели МС-140 могут обогреть помещение горячим воздухом даже при небольшом уровне нагрева в несильные холода. Когда же в систему вводят максимальную температуру (которая равняется примерно 70 градусам), то в комнату тепло идет за счет прямого обогрева. Что касается алюминиевых батарей, то в последние несколько лет все чаще можно встретить модели, работающие по тому же принципу. Но при этом они могут в какой-то мере «подстроиться» к возникшим условиям и влияниям внешнего фактора. К примеру, если сегодня есть преграды для именно такого поступления теплого воздуха (это могут быть шторы или мебель), то теплый воздух перемещается к стенкам с более широкой плоскостью. И в таком случае батарея начнет греть помещение прямым излучением. А чтобы теплоотдача оказалась на максимуме, нужно обеспечивать реальную возможность подавать тепло в помещение всеми вышеописанными способами. Что касается инфракрасных лучевых передач, то они вполне могут соблюдаться. Но только в тех случаях, когда присутствует перфорация на фасаде решетки и она не будет превышать половины от общей площади.

Однако также известно, что все материалы, из которых производятся экраны, просто обязаны иметь отличную теплопроводность. Это нужно для того, чтобы тепло ненадолго задерживалось в пространстве между батареей и панелью.

Также специалисты рекомендуют окрасить внутренние части декоративной панели в темные оттенки.

Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, д. 124 (Бизнес центр).