Какие бывают экраны для батарей?

Существует два типа экранов, которые отличаются друг от друга не только своим видом, но и методом установки – это полноценный защитный кожух, закрывающий батарею со всех видимых сторон, и так называемые накладки, которые выполняют исключительно декоративную функцию, прикрывая только переднюю сторону.

В свою очередь, эти экраны могут различаться материалом, из которого их изготавливают – они бывают металлические, из  МДФ  и даже пластиковыми. Все типы в большей или меньшей степени справляются с возложенными на них функциями защиты – здесь дело исключительно во внешнем виде и долговечности.


Экран из МДФ   Экран из металла
Экран из МДФ   Экран из металла

Пластиковые экраны, хотя и имеют достаточно привлекательный вид и отличаются огромным разнообразием цветовых и структурных решений, служат довольно не долго. Сказываются перепады температур – со временем их «ведет» и выкручивает. Как правило, больше чем на 5–6 лет их не хватает.

Другое дело изделия из металла и МДФ — срок их эксплуатации сравнительно большой. Все зависит от надлежащего ухода за ними.

Экран из МДФ     Экран из металла
Экран из МДФ   Экран из металла

Несмотря на свои преимущества и защитные качества, все экраны обладают одним существенным недостатком – они препятствуют потоку теплого воздуха нормально распространяться внутри помещения. Большое количество тепла уходит на обогрев наружной стены за батареей – именно поэтому необходимо воспрепятствовать таким теплопотерям.

Для этого нужно установить еще и теплоотражающий экран – это тонкий вспененный полиуретан, покрытый слоем фольги. Только так вы сможете направить все тепло от отопительных приборов внутрь помещения.

 
Экраны из стекла

Экраны из стекла

В интерьерах современных жилых помещений все большую популярность приобретают стеклянные экраны. Они способны преобразить внешний вид даже старых и непривлекательных чугунных радиаторов. Потребители отдают предпочтение продукции из стекла, благодаря ее великолепным техническим характеристикам, экологической чистоте, внешнему виду и функциональности.


Экраны для батарей из стекла
Экраны для батарей из стекла

Этот декоративный элемент придает законченный вид дизайну любого помещения. Его производят из стекол толщиной свыше 8 мм или из закаленного стекла. В результате применения любой из существующих технологий изготовления экраны получаются очень прочные, так что их трудно разбить.

Изделия имеют высокую теплоотдачу.

  • Одним из отличительных признаков данного элемента декора является практичность, легкость в очистке с помощью средств бытовой химии для стеклянных изделий. 
  • При изготовлении экранов можно использовать триплекс — материал, позволяющий декорировать изделие.

Можно приобрести изделия из стекла различной толщины, с рисунками, выполненными в разных стилях и цветовой гамме. Мастера используют методики УФ — печать и художественный пескоструй для нанесения декоративных изображений, как на стандартное стекло, так и обладающее свойствами прозрачности и бесцветности (оптивайт). Закалка обеспечивает максимально возможную надежность. Можно купить любую модель с индивидуальным комплектом крепежей из нержавейки.

Экран
Крепление для экрана
 

Кожаные экраны и короба

Для создания особенных интерьеров мы используем самые элегантные дизайны экокожи. Кожаные экраны и короба являются одной из форм выражения вашей квартиры, несущие в себе чувства сдержанности, умеренности и деликатности.

 
   







Поделиться: